Завершение Летних ассамблей.

08/23/2020

Несколько минут назад в Тарусе завершился цикл программ Летних ассамблей OPUS UNIVERSUM. Слово художественного руководителя проекта Елены Тарасовой:

«Это была прекрасная неделя, очень интенсивная, очень творческая, со множеством переживаний и чувств, главное из которых - предвосхищение встречи со зрителем. Для артистов это, безусловно, творческий Ренессанс после вынужденной паузы продолжительностью пять месяцев. За это время мы поняли, что каждой встрече со зрителями нужно радоваться как особому и уникальному жизненному дару. Ранее мы смотрели на явление «концерт» как на нечто само собой разумеющееся и входящее в наш традиционный жизненный план. Теперь мы смотрим на встречи со зрителями совсем иначе.

Мы очень рады, что этот Ренессанс происходит именно здесь, в Тарусе, потому как здесь удивительная аудитория слушателей. И именно эта аудитория помогает OPUS UNIVERSUM воплотить свою концепцию всеобщего творения, в которой погруженный, внимательный зритель создает свое понимание, свою интерпретацию сочинения, он очень сонастроен с композитором и артистом в момент восприятия музыки - и он сотворец.

Я благодарю всех, кто помогал в воплощении этого проекта. Я благодарю удивительный и уникальный Дом литераторов. Сегодня мы уезжаем в Москву, но ощущение этой атмосферы единения и любви, направленной к нам, будет жить в наших душах долго.
Спасибо вам!
До новых светлых встреч!».

 

 

 

Please reload

© 2016 OPUS UNIVERSUM. Все права защищены. В публикациях о проекте ссылка на официальный сайт обязательна.