Слова признательности на пороге открытия ассамблей.

В преддверии нового цикла программ “OPUS UNIVERSUM” мы хотим обратиться к истории проекта и поблагодарить всех коллег и партнеров за помощь в становлении и воплощении нашей идеи в жизнь.


Слова признательности мы говорим в адрес Российского национального музея музыки, на главной сцене которого прошел первый - знаковый - “OPUS UNIVERSUM”; в адрес Артистического центра YAMAHA, всегда готового прийти на помощь; в адрес коллектива Государственного института искусствознания, в Зеркальном зале которого происходило много творческих открытий; в адрес удивительного коллектива Дома-музея Марины Цветаевой, гостеприимно принявшего наш OPUS 2 в камерном, но объемном и многогранном, притягательном пространстве Дома.


Благодарим ГМИИ имени А.С.Пушкина и Мемориальную квартиру Святослава Рихтера за возможность сотрудничества и создания эксклюзивных проектов.


Благодарим Попечительский совет за доверие к нам и нашей идее, за неустанную и искреннюю поддержку.


Особые слова благодарности нашим информационным партнерам, которые подходят к вопросу анонсирования проекта с особым вниманием и сопровождают весь цикл программ от первого до финального события.


Множество добрых и теплых слов прозвучит в адрес артистического состава проекта. «Всеобщее творение» создается единомышленниками с глубокими творческими взглядами и высокой эстетической позицией.


Спасибо OPUS UNIVERSUM Team, денно и нощно что-то верстающей, пишущей и перестраивающей. Это очень творческий кворум людей, который трудится интенсивно, профессионально - и незаметно, однако, вклад этого кворума в развитие и становление “OPUS UNIVERSUM” огромен.


Дизайнер Алена Березина создала визуальный облик проекта - ее творческие идеи вы можете наблюдать, открывая буклет, проходя мимо афиши или фотографируясь на фоне баннера, который на период проведения “OPUS UNIVERSUM” располагается в фойе концертного зала. С этого года к работе над полиграфией проекта присоединилась дизайнер и художник Гюнель Юран.


Благодаря искусству прекрасных фотографов Эмиля Матвеева и Татьяны Гонтарь мы не только сохранили яркие моменты проекта, но и создали на официальном сайте ленту времени “OPUS UNIVERSUM” для всех желающих познакомиться с нашей небольшой, но яркой историей. Лента времени постоянно дополняется - ведь проект развивается, создаются новые циклы программ.


Благодарим наших друзей - Музей-усадьбу С.В.Рахманинова в Ивановке, школу французского языка GLAGOL, репетиторий PIANOROOMS.


В эти дни начинается новая страница нашей истории. В понедельник мы открываем Летние ассамблеи в прекрасном зале Дома литераторов Тарусы. Мы ждем этого события и приглашаем всех к созданию «всеобщего творения» - opus universum.


Всегда Ваш,

“OPUS UNIVERSUM”.


© 2016 OPUS UNIVERSUM. Все права защищены. В публикациях о проекте ссылка на официальный сайт обязательна.