Слово художественного руководителя проекта OPUS UNIVERSUM Елены Тарасовой.

05/03/2018

Слово художественного руководителя проекта OPUS UNIVERSUM Елены Тарасовой:

        

 

"30 апреля завершился второй цикл программ проекта OPUS UNIVERSUM. Первые мои слова благодарности будут обращены ко всем артистам, создавшим в этом проекте особое творческое пространство. Вернее, создавшим сам проект OPUS UNIVERSUM, который существовал продолжительное время в виде эскизов, идей, программ и их описаний, и обрел свой облик, свое звучание с первых минут артистического сотворчества.

 

 

Благодарю всех, кто участвовал в становлении и воплощении этой идеи в жизнь. Искренним удовольствием стало наше первое и, смеем надеяться, не последнее сотрудничество с удивительным коллективом Дома-музея Марины Цветаевой; мы рады произнести множество слов восхищения в адрес каждого из сотрудников этого музея. Мы очень признательны коллективам Артистического Центра “Yamaha” и Государственного института искусствознания за поддержку и продолжительную творческую дружбу; мы очень рады, что эта дружба не прерывается.

 

 

Благодарим Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и Мемориальную квартиру С. Рихтера за возможность сотрудничества и создания эксклюзивных проектов, каким стал спектакль «Три возраста Казановы» по пьесам Марины Цветаевой с музыкой Алексея Курбатова. Постановка была осуществлена при поддержке Фонда культурных и образовательных программ «Открытое море». Премьера спектакля состоялась 8 октября 2017 года в рамках проекта Мемориальной квартиры С. Рихтера «Литературно-музыкальная гостиная». Второе исполнение состоялось 30 апреля 2018 года в Доме Марины Цветаевой – в пространстве, где Марина Ивановна создавала пьесы о Казанове.

 

 

Мы благодарим репетиторий PIANOROOMS, который также присоединился к числу искренних друзей проекта и поддерживал нас и в реальной жизни, и в социальных сетях. Всем друзьям проекта – огромное спасибо за поддержку и внимание к нашей идее.

 

"OPUS UNIVERSUM" (Opus 2) завершен.

 

 

P.S. Отдельное спасибо за самоотверженность нашим фотографам, Эмилю Матвееву и Татьяне Гонтарь, чутко реагировавшим на самые непредсказуемые решения в наших концепциях :) "

 

 

 

Please reload

© 2016 OPUS UNIVERSUM. Все права защищены. В публикациях о проекте ссылка на официальный сайт обязательна.